Уик-энд в Берлине без особых проблем

У большинства наших граждан при упоминании Берлина возникает образ победы во Второй мировой, однако побывавшие там с экскурсией хранят теплые воспоминания о городе. Удивительно красивое здание восстановленного Рейхстага ныне открыто для туристов, которые при желании могут даже присутствовать на заседании парламента. Это город противоречий и разительных контрастов. С одной стороны Берлин существует свыше 800 лет, имеет статус самого экономически развитого центра Европы и множество лакомых для туристов мест. С другой высокий процент безработицы, неравномерное развитие восточной и западной части и сложности в поиске места проживания во время наплыва отдыхающих.

Для того, чтобы не возникало проблем с последним фактором, существуют специальные сервисы, собирающие предложения от разных отелей о доступности мест на конкретную дату. Планируя очередную поездку, стоит посетить KAYAK и проконтролировать изменения стоимости в полюбившихся гостиницах. Тем более что сайт поддерживает расширенную систему статистики и способен оперативно уведомлять пользователя обо всех нюансах, касающихся путешествия. Например, не составит никакого труда проложить маршрут поездки наиболее удобным для вас образом. Можно подобрать авиарейс в соседние города и после одной-двух экскурсий приехать в Берлин.

С помощью сервиса легко также бронировать отель, иногда здорово экономя на услугах турфирм. Ведь после простого запроса на страницу будет выведено несколько десятков предложений с подробными описаниями, ценами, фотографиями номеров и даже отзывами проживающих. Среди всего многообразия ссылок можно отфильтровать гостиницы по нужным параметрам, найти билеты с требуемым временем вылета и созвониться с оператором по выбранному курорту. Даже совершая регулярные поездки в столицу Германии, выгоднее оценивать предложения нескольких туроператоров одновременно, сравнивая удаленность места проживания от центра города и изменения в обслуживании клиентов.

Все гостиницы предусмотрительно нанесены на карту, поэтому не нужно тратить драгоценное время на выуживание подробной информации о них, сузив круг поиска до требуемого района. Любители самостоятельно осуществлять поездки, не полагаясь на знания оператора в турфирме, используют kayak.ru, как надежное средство организовать и спланировать маршруты всего лишь в несколько кликов.