Туристическая ценность Англии

Многие полагают, что Англия-это отдельное государство, но это не так. Англия является частью другого государства, причем крупнейшей его части. Её называют «страной в стране». Когда говорят о традициях Британии, имеют в виду именно традиции Англии. А те кто захотел увидеть Тауэр, Биг Бен, Стоунхендж, музей мадам Тюссо и другие достопримечательности Великобритании, отправляются именно в Англию. На западе она граничит с Уэльсом, а на севере-с Шотландией.

Ландшафт Англии в основном состоит из холмов, а ближе к северу местность становится все более гористой. Равнинная и горная местность условно делятся по линии, которая проходит между устьями рек Экс (Девон) на юго-западе и Тис (Тиссайд) на северо-востоке. Именно у реки Тис находится болотистая местность, большая часть которой была осушена для сельскохозяйственного использования.

В Англии есть, где побывать и что увидеть. Можно незабываемо провести летние каникулы и получить великолепные впечатления об этой удивительной стране. Помимо Лондона, туристы с радостью посетят университет Оксфорд и ошеломительный мост Вздохов. Любителям конных скачек следует побывать на Дерби. Оказавшись в Манчестере, обязательно посетите художественную галерею, если будет возможность, где собраны самые знаменитые полотна английских художников 17-19 веков.

Что действительно непредсказуемо в Англии, так это погода, И даже, если вы собрались в летнее путешествие, непременно возьмите с собой теплую одежду. Но в отличии от русских суровых морозов, в Туманном Альбионе даже зимой температура не опускается ниже нуля. А вот что обязательно нужно прихватить с собою в Англию, так это зонт. Так как дождь том идет добрую половину года

Английская кухня скудна для типичного славянина. Но любителям плотных завтраков Англия придется по вкусу — обычно он состоит из яиц, сосисок, поджаренных помидоров, конечно же бекона и грибов. Старым добрым вариантом может считаться овсяная каша, а наиболее современным – кукурузные хлопья с молоком. Английский ланч начинается полвторого. Но будьте уверены, к этому времени вы явно не проголодаетесь. Любителям сочных отбивных здесь придется по вкусу, потому что местные жители употребляют довольно мяса. Обычно подают стейки с разнообразными гарнирами. Хотите попробовать, что то новое сделайте предпочтение к местному пудингу, поджаркам или запеканкам. Обед можно запить настоящим английским темным пивом – портером или элем. Если будет возможность, оцените вкус потрясающих рома, бренди, джина виски и портвейна.