Новости из Норвегии. Апрель 2016


В Норвегии появится памятник первому космонавту СССР
В марте 1964 года первый человек, побывавший в космосе, посетил Берген. Спустя полвека здесь решили поставить памятник Юрию Гагарину. Бронзовый бюст космонавта, весящий 50 кг, уже готов и ждет отправки из России в Норвегию.

Татьяна Дале, председатель регионального совета соотечественников стран Балтийского моря и Северной Европы, сообщила, что памятник Гагарину будет установлен в Бергене в 2016 году. Событие приурочено к 55-летию первого полета человека на орбиту Земли. Норвегия не единственная страна, в которой запланированы праздничные мероприятия по этому поводу. Дале отметила, что решение об установке памятника было позитивным, несмотря на санкции. «Гагарин – это человек мира, которого знают во многих странах. Он сыграл немаловажную роль в истории всего человечества».

Бюст Гагарина изготовлен на средства России и будет переправлен в Норвегию за счет РФ. Норвежская сторона берет на себя производство постамента, а также оплачивает работы по установке. Уже известно, что бюст будет находиться на одной из площадей перед корпусами Института геофизики Бергенского университета, который посещал легендарный космонавт.

Памятник в Бергене – не единственный в своем роде. В разные времена монументы первому космонавту были установлены в Хьюстоне (США), Гринвиче (Великобритания), Монтевидео (Уругвай) и на Кипре. Самый оригинальный бюст находится в Риге. Скульптор Глеб Пантелеев создал не просто портрет космонавта, а предположил, как бы Гагарин мог выглядеть в 70-ти летнем возрасте.


09 апреля 2016


Отправьте ЗАЯВКУ на ПОДБОР ТУРА нашему специалисту
И мы ответим Вам в течение 10 минут!
Если заявка отправлена с 10:00 до 18:00


Дата начала тура:
Страна:
Количество ночей:
Количество туристов:
Стоимость тура:
Ваши пожелания и комментарии:
Куда Вам позвонить или написать: *