Гастрономические туры по Испании

Туристам, которые собираются на отдых в Испанию, стоит обязательно посетить местные рестораны, в которых подают блюда национальной кухни. Кроме того, можно заказать гастрономические экскурсии по Испании, во время которых узнать много интересного о истории испанской кухни и попробовать традиционные для страны продукты. Такие экскурсии интересны тем, что вы не только посетите интересные достопримечательности, но и также не останетесь голодными.

Кстати, следует отметить, что выбор тематики тура ничем не ограничен. Вы можете посетить несколько виноделен, чтобы продегустировать известные марки вин и сорта сыра, прогуляться по лучшим кондитерским какого-либо испанского города или устроить тур по тапас-барам, в которых подают традиционную испанскую закуску. Разумеется, если вы впервые посещаете Испанию, то вам будет довольно сложно составить свой маршрут.

Еще одним интересным вариантом станет прогулка по городскому рынку. Дело в том, что во многих городах страны функционируют старинные рынки, некоторые из которых были основаны много веков тому назад. Таким образом вы сможете соединить гастрономический тур и экскурсию по городу.

Наиболее традиционными блюдами испанской кухни, которые обязательно стоит попробовать, являются холодный суп гаспачо, паэлья, закуски тапас, орчата, хамон и сыр. Гаспачо представляет собой холодный томатный суп, в который также добавляют лук, перец, огурец, хлеб и оливковое масло. Одним из традиционных валенсийских блюд из морепродуктов является фидеуа, основными ингредиентами которого являются рыба, каракатицы, креветки, крабы, кальмары и вермишель. Готовят фидеуа в большой плоской сковороде.
Еще одно известно блюдо, которое называется паэлья, во многом похоже на предыдущее, только вместо вермишели основным его компонентом является рис. Сегодня во многих ресторанах и кафе испанских городов можно попробовать различные виды паэльи: с морепродуктами, с мясом или овощами. Большую роль играют пряности, поскольку в блюдо принято добавлять шафран, розмарин, красный перец и петрушку. Из десертов туристам можно посоветовать прежде всего попробовать освежающий напиток оршад, или как его еще называют орчата. Готовят его из воды, сахара и земляного ореха, а подают вместе с традиционной испанской выпечкой.